Commenti di lettori dei miei libri

Con oltre 15 libri scritti tra Italiano ed Inglese di commenti e feedback ne ho ricevuti molti. Ho tanto altro da dire e da scrivere, e lo sforzo del proseguire è enorme. Il tempo necessario è tanto, almeno per chi scrive libri sviluppo e formazione dove occorre spirito di ricerca e consultazione di parecchie fonti scientifiche, come nel mio caso. Nessuno te lo paga, se non hai passione, non farlo. Ma nel mio caso, credo fermamente che scrivere sia persino un mio bisogno primario e il suo esito, le riceche che conduco, possano portare un contributo. Perciò, vorrei lasciar parlare i lettori dei miei libri a riguardo di cosa ne hanno ricevuto e tratto.

Scelgo un campione, da alcuni dei libri più recenti, limitandomi per ora a quelle presenti sul sito di IBS. Ve ne sono molte altre in altri portali ma vorrei dare il senso del significato che accomuna queste recensioni, un senso profondo che mi dona orgoglio e coraggio per proseguire.

  • User Icon

    Cristian

    09/08/2017 22:11:55

    Questo libro, insieme a “Psicologia di Marketing e comunicazione” e “Negoziazione interculturale” rappresenta la base su cui ho rivoluzionato il mio approccio con clienti e relazioni in generale; un approccio che è diventato più consapevole e efficace grazie ad una visione più olistica.

Dal libro Personal Energy, di Daniele Trevisani

Recensioni dei clienti

  • User Icon

    Francesca

    18/11/2014 14.00.00

    Lo porto con me, in borsa! è un libro che ti riporta, anche solo leggendo poche in righe, in “asse” e ti definisci chiaramente dove, cosa e come devi fare, in quel momento.E’ molto stimolante.

  • User Icon

    Giovanni

    01/02/2014 11.20.57

    La particolarità che ho maggiormente apprezzato è che nello scrivere Trevisani, oltre che un valido contenuto trasmetta anche, e soprattutto, quello in cui crede, quello che l’appassiona, quello che ha sperimentato insomma un’insieme di emozioni che a me piace molto.

  • User Icon

    Carlo

    19/01/2014 12.21.07

    Un libro che aiuta a crescere in tutte le cose che facciamo nella vita, dalle più semplici alle più impegnative. Un libro che aiuta a potenziare spirito e mente. Per credere in se stessi e riuscire in tutte le sfide della vita!

  • User Icon

    maria cristina caccia

    13/12/2013 09.55.52

    “Un libro straordinario. Un percorso che aiuta a conoscere meglio se stessi, a “vedersi” sotto altri punti di vista più efficaci e innovativi, volani per una Crescita Umana di spessore. Contenuti che diventano strumenti-guida resi attraverso un linguaggio semplice, immediato, capace di trasmettere Valore e di solleticare il Piacere e la Curiosità di conoscersi un po’ più a fondo. Grazie al dott. Daniele Trevisani, un punto di riferimento che guida e guiderà ogni tappa del mio percorso professionale di Coaching e di Comunicazione Relazionale”.

  • User Icon

    Susanna Cancelli

    12/11/2013 10.02.35

    Una lettura per ri-trovarsi, collocarsi, individuare delle possibilità e imparare ad ascoltarle. ..rinnovati equilibri, armonia, forza, energia, musicalità…sono le forme che contraddistinguono la professionalità del Dott. Trevisani. Docente coinvolgente, Personal coach rispettoso e attento, Formatore esperto e dotato di un sapere profondo, si pone in ricerca costante con lo sguardo curioso ed esplorativo di chi è capace di non perdere lo stupore perché sempre in atteggiamento di scoperta.. Attraverso libri, saggi, articoli sa rendere disponibili le sue idee con naturalezza e un linguaggio fruibile ed accattivante. Da leggere, da ascoltare. Io continuo a farlo.”

  • User Icon

    Erika

    23/01/2013 15.08.43

    Un ottimo libro per chi intende dare un significato diverso alla propria vita; per chi vuole scoprire o valorizzare al massimo le proprie energie; per chi è alla ricerca di un “di più”a livello mentale e fisico! L’autore, esperto in potenziale umano, fornisce al lettore concetti, consigli e spunti per una crescita interiore. Testo consigliato anche a chi pensa di essere già pienamente soddisfatto o di essere ‘già arrivato’! Da leggere almeno due volte per captare ogni singolo segnale che intende trasmettere l’autore!

  • User Icon

    Marcel

    18/01/2013 00.22.49

    Veramente bello, fiduccia di se stessi la chiave del succeso nella vita. Molto interesante Da acquistare!!!

  • User Icon

    nicola

    17/01/2013 19.44.22

    Applico gli insegnamenti del dott. Trevisani ormai da anni e i risultati sono netti, la mia vita non è nemmeno paragonabile a com’era prima…quest’ultimo libro continua a tracciare la via per chi vuole raggiungere i massimi livelli in qualsiasi campo, come può essere la gestione di una famiglia, la gestione di una grossa impresa o chi semplicemente vuole ricercare la massima espressione del proprio potenziale umano. Secondo me la lettura di questo libro è fondamentale nella vita!

  • User Icon

    enrico

    16/01/2013 13.04.03

    Libro veramente molto interessante e veramente utile.lo consiglio davvero a tutti.

  • User Icon

    Fabio

    12/01/2013 13.47.05

    Davvero un ottimo libro. Esprime in maniera eccelsa come, con un eqilibrio mentele e una migliore percezione di se stessi, si riesca a vivere ongi esperienza sotto un luce diversa, migliore. Lo consiglio caldamente.

  • User Icon

    Mirco

    12/01/2013 13.28.56

    Un’ottima lettura. Molto interessante e molto utile. Sperimentati i metodi elencati all’interno di questo libro e sono veramente efficaci ed utili. Da acquistare!

  • User Icon

    Matteo

    11/01/2013 10.51.18

    In un periodo con poche certezze, questa lettura mi ha aiutato a non sentirmi “fuori dal mondo” o incompreso, come spesso mi sentivo. Ho già consigliato questo libro agli amici più cari e mi sento di consigliarlo a tutti, dalla casalinga al manager. Sono un estimatore di Osho, che non si può paragonare all’autore, ma chi ha letto Osho sa quali sensazioni interiori lascino molti dei suoi libri: le stesse sensazioni provate quando ho finito questo libro di Trevisani. Consigliato.

    Dal testo Self Power, di Daniele Trevisani

  • User Icon

    Guido

    17/06/2015 17.08.04

    Libro illuminante che permette di mettersi in relazione con il potenziale inespresso di ognuno di noi e di farlo emergere; ovvero di diventare consapevoli delle proprie capacità e di svilupparle senza farsi condizionare da niente e da nessuno, ascoltando il proprio “se interiore”! L’autore dimostra di essere un vero professionista della materia e di saperla applicare in ogni campo (sport, lavoro, società,spiritualità)e di saperla spiegare in modo concreto e diretto con questo volume!!!! Inoltre manda un messaggio molto forte che in qualsiasi situazione e ambito della vita non bisogna mai arrendersi!!!

  • User Icon

    Moira

    31/07/2014 10.56.20

    Questo libro è semplicemente “adrenalinico”!!! Già la lettura delle prime pagine ti spinge a metterti in discussione…..a metterti in gioco….ad AGIRE. Energia allo stato puro nel senso etimologico del termine, dal greco “en ergon” ossia la capacità di agire. Da ogni riga traspare la passione e l’impegno dell’autore verso le persone che non stanno a guardare ma che, con fatica, impegno e disciplina, diventano i protagonisti delle loro vite e i veri leader di oggi. In questo libro tutti possono trovare stimoli e strumenti per sviluppare il proprio potenziale e non sprecare i propri talenti. Grazie Daniele Trevisani…per averci trasferito in poche pagine una competenza straordinaria, frutto di un’esperienza vissuta sul campo e di una continua attività di studio e ricerca. Un tale VALORE non si può di certo improvvisare. Consiglio a tutti quelli che hanno le batterie un po’ scariche o che vogliono investire ulteriormente sul proprio percorso di crescita di “vivere” questo libro e di farsi accompagnare dall’autore nel meraviglioso viaggio della consapevolezza.

Da Psicologia di Marketing e Comunicazione, di Daniele Trevisani

Un best seller e un long-seller, in 8° edizione

Recensioni dei clienti

  • User Icon

    Cristian

    09/08/2017 22.07.01

    E’ una pietra miliare nella mia formazione; penso che sia il libro che più di tutti mi ha cambiato il modo di approcciare sia con i clienti, sia con le persone con cui ho a che fare tutti i giorni. Il libro è ricco di esempi concreti e facili da comprendere.

  • User Icon

    Chiara Fabbi

    24/05/2009 15.35.40

    Per la psicologia del cliente è un contributo indispensabile, ha un approccio di tipo più umanistico rispetto agli autori anglofoni, e soprattutto approfondisce meglio di tanti altri autori il tema dei significati simbolici dei prodotti e del consumo, con numerosi esempi. ottimo

  • User Icon

    Carla Maria Avagnale

    22/11/2003 17.21.46

    adesso capisco molto meglio alcuni comportamenti delle persone, e anche i miei, è un libro che mi ha aiutato a crescere, grazie

  • User Icon

    Antonio Greci

    11/05/2003 12.18.15

    essenziale per capire il comportamento umano dell’acquirente e le leve dell’influenza. molti nuovi modelli utili, spiegati con semplicità, ottimi gli schemi che aiutano a comprendere il tutto. lo suggerisco

  • User Icon

    Carla Tommasi

    19/07/2002 08.30.23

    Ho trovato veramente di facile lettura alcuni argomenti che finora riguardavano il mio lavoro, ma mi continuavano a sfuggire. complimenti!!

    Dal libro Il Potenziale Umano, di Daniele Trevisani

  • Recensioni dei clienti

    • User Icon

      Francesca

      18/11/2014 13.50.07

      Ho acquistato questo libro, è completo e ricco di stimoli per ricercare ulteriormente. Direi fantastico! Ringrazio l’autore di avermi dato questa opportunità.

    • User Icon

      Matteo

      28/10/2011 09.24.39

      Ho atteso un bel pò di tempo prima di scrivere questa recensione. Il libro va letto e riletto, perchè ad ogni rilettura emergono aspetti nuovi, personali. Se dovessi dare una definizione di questo libro, direi “una boccata l’aria fresca e pulita”. Non si tratta assolutamente del solito manualetto per diventare coach in 24 ore. Consiglio questa lettura a tutti coloro che stanno pensando di intraprendere un percorso di crescita personale, a tutti coloro che hanno già iniziato quel viaggio e a tutti quelli che semplicemente sentono che qualcosa non va o potrebbe migliorare nella propria vita. Utile per chiunque e in qualunque ambito, dalla professione, allo sport, alla vita quotidiana. Vorrei ringraziare l’autore perchè posso dire che questo libro ha segnato per me l’inizio di una nuova vita!

      Recensioni e commenti su “Il Potenziale Umano” da Google Libri

      Un libro molto tecnico ma scritto con grande maestria dall’autore che descrive un innovativo metodo che ci permette di intraprendere un viaggio che ha come meta la scoperta delle proprie risorse e il modo per potenziarle, trasformandole in capacità da usare in ogni ambito della propria vita. Un “manuale” di crescita personale che consiglio non solo agli addetti ai lavori (coach, formatori….) ma a tutti coloro che stanno iniziando un percorso di crescita personale anche da autodidatta.
      Federica Federici

      _____

      Se non fosse già stato abbastanza chiaro con il “Coraggio delle Emozioni” e “Personal Energy”, il libro “Il Potenziale Umano. Metodi e tecniche di coaching e training per lo sviluppo delle performance” ha rappresentato per me la definitiva conferma: i libri di Daniele Trevisani sono una miniera d’oro da accogliere, comprendere, introiettare e sfruttare a pieno.
      Fin dalla prima pagina si è immersi in un viaggio alla ricerca dell’espressione del proprio potenziale, sia per migliorarne le parti manifeste, sia per portare alla luce quelle latenti. Ma il vero valore aggiunto risiede nella capacità dell’autore di fornirti strumenti pratici per la comprensione e la gestione integrata di ogni parte del proprio sé, al fine di performare al meglio in ogni ambito o situazione della nostra vita.
      Daniele Trevisani è il re del collegamento, dell’empowerment, della formulazione della domanda potenziante, dell’individuazione dei problemi sistemici che ostruiscono quella sensazione di qualità della vita a cui ognuno ha diritto.
      Il metodo HPM (Human Performance and Potential Modeling) ti illustra con chiarezza le variabili che entrano in gioco nella performance, intesa in senso sia tecnico (prestazione sportiva o lavorativa) che “di vita”, come si influenzano reciprocamente e come si può intervenire al fine di ripristinare un equilibrio psico-fisico-spirituale che ti faccia sentire completamente sereno, consapevole e appagato.
      Non è semplicemente un libro che consiglierei a qualche appassionato di crescita personale; è un manuale da insegnare nelle scuole (già dalle superiori andrebbe bene) perché accresce l’intelligenza emotiva delle persone, difendendole da una vita priva di senso.
      Gabriele Barbieri

      __________

      Libro chiaro, di facile lettura e ricco di spunti teorici e pratici per rafforzare le proprie capacità.
      È una fonte di ispirazione per tutti coloro che vogliono raggiungere in modo efficace i propri
      obiettivi.
      Il metodo Human Potential Model offre strumenti per accrescere le energie personali, competenze e ideali al fine di migliorare le performance in ogni ambito della vita.

      ________

      E’ un libro di estrema chiarezza, da leggersi tutto d’un fiato. Si ricevono suggerimenti, ottimi consigli, si colgono nuove prospettive dalle quali ripensare il proprio “copione” personale, “scritto” sulla base di condizionamenti, ma, soprattutto, di risorse inesplorate che devono trovare il modo di esprimersi. Daniele Trevisani offre un modo per farlo e per farlo al meglio, attraverso uno strumento applicabile a ogni ambito della propria vita, non soltanto a quella professionale. Grazie per questa opportunità di riflessione.
      Maria Cristina

      _______

      Un “grande” libro: una ricca ricerca da parte dell’autore, per un metodo nuovo ed innovativo: HPM (Human Potential Model); studiato per me, per te, per voi se lo leggerete, per imparare con metodo scientifico, quasi chilurgico a potenziare le proprie capacità, le proprie energie fisiche e mentali, a trovarne di nuove e migliorare quelle che conosciamo già per convogliarle verso l’unico abbiettivo possibile: vivere al meglio la vita quotidiana, lo studio, lo sport, il lavoro.
      Grazie Daniele Trevisani per donare il tuo tempo al benessere di turti noi.

      ___________

      Ho letto questo libro in meno di una settimana anche se e’ meglio prendersi piu’ tempo per metabolizzare tutti i concetti.Tratta di numerosi argomenti spiegati con massima cura e precisione.
      E’ uno
      dei testi piu’ utili ed efficienti che abbia mai letto infatti credo che iniziero’ a leggerne altri sempre di Daniele Trevisani perche’ il suo modo di spiegare rappresenta uno strumento validissimo da applicare in vari contesti (lavorativi,sportivi,professionali)..a dir la verita’ l’ho trovato casualmente su uno scaffale della biblioteca e lo consiglio vivamente a tutti coloro che amano sviluppare ed approfondire le proprie competenze umane , le proprie risorse o a chi vuole semplicemente migliorare se stesso verso una comprensione specifica di se’ , degli altri e della societa’ …per chi ama Bauman ,be’ per quanto mi riguarda lo spessore e’ lo stesso
      Insomma.compratelo e leggetelo
      Ne trarrete numerosissimi benefici
      Tiene corsi e seminari ovunque
      Buona lettura

      ________________

      Il Metodo HPM (Human Potential Model) specificato dal Dr. Trevisani nel suo libro Il Potenziale Umano rappresenta la base dalla quale partire per identificare facilmente le aree di intervento. Aree sulle quali agire per poter migliorare le proprie performance e migliorare la metodologia di raggiungimento dei propri risultati. Partendo da esso tutto diventa più chiaro e tramite questa chiarezza è possibile comprendere dove e come migliorarsi e quali ulteriori e diverse tecniche sono necessarie per poter portare efficacia al proprio obiettivo. Un analisi quindi pratica attraverso tecniche di coaching ma anche olistica che prevede un gran lavoro su se stesso di comprensione e di azione.
      Gli anni di lavoro su team aziendali e sessioni di coach individuale si sentono tutti. E questa esperienza è ancora più visibile nel lavoro svolto in aula.
      Esperienza che suggerisco a tutti. A chi cerca motivazione ma soprattutto a chi cerca di entrare più in contatto con l’Io più profondo cosi da visualizzare meglio i propri Goals ed obiettivi.
      Paolo

      _____________

      Un testo fondamentale per chi si occupa di coaching e formazione

      _______________

       

     

    Comunicazione delle emozioniDal libro Il Coraggio delle Emozioni, di Daniele Trevisani

  • Recensioni dei clienti

    • User Icon

      daniele

      14/03/2017 09.35.55

      Nell’ambito del Coaching e della formazione i libri sono quasi sempre un “già sentito”, nel peggiore dei casi un “trito e ritrito”. Nei libri di Trevisani si sente il sapore della ricerca, dell’esplorazione inedita, del “percorrere nuove strade”, sempre con il massimo rigore scientifico e senza mai scadere nell’autoreferenzialità. Questo libro in particolare mi sembra particolarmente “ispirato”…una boccata di arifa fresca! mi ha stimolato nel pormi delle “nuove domande” (e io sono uno che se ne pone già molte!). Lo stile di comunicazione è diretto, va direttamente al nocciolo, senza perdersi in inutili preamboli o in infioccamenti estetici. E’ uno stile che stimola l’autorfiflessione e la comprensione.

    • User Icon

      Anna Buzzi

      21/07/2016 16.51.33

      Chiarezza e scorrevolezza caratterizzano questo come tutti i libri di Daniele Trevisani, il quale, riesce a trattare argomenti importanti, anche a volte ostici, con naturalezza rendendoli facilmente comprensibili anche da non addetti ai lavori. Lo consiglio caldamente.

       

    • Dal testo Team Leadership e Comunicazione Operativa, di Daniele Trevisani

Non una recensione, ma una simpaticissima foto con 2 righe che ne valgono 200

  • attestazione stima Cristian Rossato libro Team Leadership 2

Salva

Salva

Salva

Salva